Беларусь пожаловалась в ВОЗ на прекращение поставок лекарств

Главное
Фото: МИД Беларуси

Беларусь пожаловалась в ВОЗ на прекращение поставок лекарств и медицинских изделий. Об этом говорится в тексте выступления представителя нашей страны, опубликованном МИД.

В нем приводятся следующие примеры прекращения поставок.

  • Шведская компания «Molnlycke Health Care» отказывается поставлять в Беларусь перевязочные материалы, необходимые для паллиативного лечения детей, страдающих от врожденного генетического заболевания буллезный эпидермолиз.
  • Польская компания «Tarchomin Pharmaceutical Works Polfa S.A.» с 2022 года прекратил поставлять в Беларусь препараты Клоназепам, Релиум и иные лекарственные средства, необходимые для лечения эпилепсии и соматических заболеваний.
  • Британская компания «Atnahs Pharma UK Limited» прекратила поставки препаратов Бонвива и Рокальтрол, применяемых для лечения остеопороза.
  • Финская компания «Orion Corporation» прекратила поставки препаратов, применяемых для лечения болезни Паркинсона и различных форм рака.
  • Надзорным органом Великобритании («Medicines and Healthcare products Regulatory Agency») затягивалась процедура выдачи лицензии на экспорт в Беларусь таблеток морфина, применяемых для облегчения состояния пациентов, страдающих от онкологических заболеваний и последствий тяжелых травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: