Беларусь и Россия проводят работу по унификации образовательных программ

Новости
Фото: t.me/MinobrofBelarus

Беларусь и Россия проводят работу по унификации образовательных программ профессионально-технического и средне-специального образования. Об этом на заседании коллегии профильных ведомств двух стран заявил министр образования Беларуси Андрей Иванец, передает БелТА.

«Рассмотрено несколько ключевых вопросов, включая взаимодействие на уровне общего среднего образования, повышения квалификации педагогов, подготовки педагогических кадров, которые должны воспитывать настоящего гражданина страны, основываясь на традиционных ценностях. В этом направлении у нас уже на протяжении четырех лет действует ассоциация школ Беларуси и России, которая динамично развивается. В нее входят более 500 школ. Только в прошлом году проведено более 180 мероприятий. Будем активно развивать данное сотрудничество», — заявил он.

Он также рассказал о подготовке кадров на уровне профессионально-технического и средне-специального образования.

«Мы проводим работу по унификации образовательных программ, методического обеспечения, чтобы те специалисты, которые готовятся в наших колледжах и выходят на рынок труда, обладали едиными знаниями и компетенциями», — отметил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: