Азербайджан начал «антитеррористические мероприятия» в Нагорном Карабахе

В мире
Иллюстративное фото: "Арменпресс"

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня и применении минометов в Нагорном Карабахе.

Минобороны Азербайджана заявило, что 19 сентября вооруженные силы Армении обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции азербайджанской армии.

«19 сентября примерно в 11:45 формирования вооруженных сил Армении на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, подвергли обстрелу из минометов и разнокалиберного стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в Агдамском направлении», — заявляет Минобороны Азербайджана.

Азербайджанская сторона заявляет о двух раненых военнослужащих и ответных мерах.

Азербайджан объявил о проведении «антитеррористических мероприятий локального характера» в Нагорном Карабахе. Целями мероприятий называется пресечение провокаций, разоружение и вывод армянских военнослужащих из Нагорного Карабаха, восстановление «конституционного строя Азербайджанской Республики».

«В рамках мероприятий с применением высокоточного оружия на передней линии и в глубине выводятся из строя позиции формирований вооруженных сил Армении, их долговременные огневые точки, а также боевые средства и объекты военного назначения», — заявил Минобороны Азербайджана.

Армения заявляет, что не нарушала режим прекращения огня, и называет заявления азербайджанской стороны о применении миномета дезинформацией.

«Сообщение, распространенное МО Азербайджана, согласно которому 19 сентября около 11:45 подразделения Армии обороны нарушили режим прекращения огня в Аскеранском районе, применив минометы и огнестрельное оружие, в результате чего ранения получили двое военнослужащих ВС Азербайджана, является ложным и не соответствует действительности», — сообщает «Арменgресс».

По версии Армении, режим прекращения огня нарушил Азербайджан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: