ГУР Украины: в Беларуси разместят 20 тыс. мобилизованных россиян

Армия
Фото: Минобороны России

Главное разведывательное управление Минобороны Украины заявляет, что в Беларуси готовятся места для размещения 20 тысяч мобилизованных россиян.

«В результате пополнения, соотношение «опытных» и «молодых» военных должно составить 1 к 5. Для размещения планируется использовать существующие военные фонды, а также гражданские помещения и здания. Под эти нужды передают склады, ангары и другие помещения заброшенных сельскохозяйственных и фермерских хозяйств. Соответствующие указания были даны ВС РБ и местным советам», – говорится в сообщении ГУР.

Украинская разведка утверждает, что после увеличения штата подразделения будут использовать российскую военную технику со складов на территории Беларуси и технику, снятую с хранения в России. Для перевозки личного состава планируется использовать также гражданские грузовые и легковые автомобили. Также, по информации ГУР, беларусские правоохранительные органы получили указания содействовать представителям ВС РФ в мобилизации российских граждан, недавно въехавших на территорию Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: