Пригожин вербует заключенных на войну — видео

Новости
Скриншот видеозаписи

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ опубликовал видеозапись с выступлением, как утверждается, российского бизнесмена и создателя ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина перед заключенными одной из колоний, которым предлагается отправиться в зону боевых действий. Судя по храму, который можно заметить в видео, это ИК-6 в Йошкар-Оле, отмечают в «Медиазоне».

«Война тяжелая. На всякие там чеченские и так далее близко не похожа. (…) Минимальный возраст, который мы берем, это 22 года, если моложе — бумажка от ближайших родственников, что они не против. Максимальный возраст условно — условно — это 50 лет. Но если крепкий — прямо здесь на собеседовании делаем элементарные тесты, смотрим, насколько ты крепок и берем. Первые заключенные, которые воевали со мной, — это было 1 июня, штурм Углегорской ТЭЦ, 40 человек из Питера, строгий режим, рецидив. Зашли в окопы противника, вырезали его ножами, трое погибших, семеро раненых. Среди погибших одному было 52 года, отсижена тридцатка, погиб геройски», — говорит выступающий.

«Нам нужны только штурмовики. 60% моих парней — штурмовики, и вы будете одними из них», — заявляет он, обещая к заключенным такое же отношение либо «еще более лояльное», чем тем, кто воюет много лет.

Через полгода заключенным обещают, что они отправятся домой, получив помилование. Те же, кто хочет остаться — останутся. Отправившихся воевать и передумавших ждет расстрел.

«Вариантов вернуться на «зону» нет никаких», — заверяет выступающий.

Захоранивать погибших обещают согласно завещанию, на «аллее героев», если она имеется в городе, либо рядом с часовней ЧВК «Вагнера» в Горячем Ключе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: