БЖД развивает сотрудничество с российскими портами

Новости
Фото: БЖД

Беларусская железная дорога развивает сотрудничество с портами России, пишет БелТА со ссылкой на начальника БЖД Владимира Морозова. Новыми направлениями перевозок грузов стали Астраханский, Восточный, Владивостокский, Новороссийский, Ейский, порты Кавказ, Оля и Ростовский. Также проводится работа по организации перевозок в направлении портов Северо-Западного региона России.

По словам главы БЖД, в сложившихся условиях задача заключается в активном продвижении продукции предприятий Беларуси на рынки сбыта России, Казахстана и в целом на рынки стран ЕАЭС.

По итогам шести месяцев этого года через морской порт Санкт-Петербурга было перевезено почти 900 тыс. т грузов. Это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Через порт Усть-Луга — около 502 тыс. т, или 108%. Работу БЖД по сотрудничеству с основными портами России обещают продолжить.

Одним из стратегических направлений экспорта беларусской продукции в контейнерах является Китай и в целом страны азиатского региона. Совместно с транспортными компаниями БЖД обеспечивает организацию и развитие регулярного контейнерного сервиса по доставке продукции на китайский рынок.

Реализованы проекты по доставке целлюлозы, мясо-молочной продукции, сахарного песка, сухого молока, а также в сфере деревообрабатывающей отрасли. Сегодня доля КНР в общем объеме перевозимых беларусских внешнеторговых грузов составляет 49%.

БЖД использует информационное сопровождению грузов, основу которых составляет автоматизированная система «Электронная перевозка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: