Журналистку Ирину Славникову приговорили к 5 годам колонии

Главное
Фото: facebook.com/bajbelarus

Журналистка Ирина Славникова получила 5 лет колонии. Приговор вынес судья Николай Доля. Гособвинитель запрашивал для Славниковой 4 года колонии. Суд проходил в Гомельском областном суде в закрытом режиме.

Журналистку обвиняли в создании экстремистского формирования» (ч. 1 ст. 361-1 УК) и организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок» (ст. 342 УК).

По версии обвинения, Славникова участвовала в акции протеста 30 августа 2020 года, а также «объединила группу граждан, которые под ее управлением и контролем создавали и размещали экстремистские материалы на многочисленных польских медиаресурсах», «формировала состав сообщества, распределяла роли, корректировала новостную повестку, материально обеспечивала и финансировала деятельность преступной группы».

Ирину Славникову задержали в минском аэропорту в октябре 2021 года сразу после возвращения из отпуска. До суда она находилась под стражей. Славникова признана политзаключенной. Раньше Ирина работала на «Белсат ТВ», в последнее время сотрудничала с польским телевидением TVP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: