Лукашенко возвращается в Беларусь

Новости
Фото: "Пул первого"

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Константиновском дворце в Стрельне завершилась, сообщает телеграм-канал «Пул первого».

Борт Лукашенко вылетает в Беларусь. Проводить его в аэропорт приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Там у них состоялись краткая встреча и разговор.

Напомним, Лукашенко общался с Путиным три дня. Вначале неформально в резиденции Завидово, а сегодня состоялась рабочая встреча в Санкт-Петербурге. Перед ней он ознакомился с ходом строительства беларусского порта в Бронке.

Одной из тем сегодняшних переговоров стали поставки удобрений на мировой рынок. Также Путин пообещал Беларуси ОТРК «Искандер-М» в ближайшие месяцы, заявил о согласовании всех вопросов по Союзному государству, рассказал о контактах с ООН по теме поставок продовольствия и удобрений. Лукашенко сравнил запрет транзита в Калининград чем-то сродни объявлению войны и заявил, что готов к применению российского ядерного оружия и хочет подготовить беларусскую инфраструктуру для его применения. Также стало известно, что Путин не приедет в Гродно на Форум регионов Беларуси и России. Вместе с Лукашенко они намерены принять участие в нем в формате видеоконференции.

Лукашенко возвращается в Беларусь
Фото: «Пул первого»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: