Британия готова помочь с разминированием побережья Черного моря

Новости
Борис Джонсон. Фото: twitter.com/BorisJohnson

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о готовности «на техническом уровне» помочь в разминировании акватории одесского порта, пишет BBC.

«Я не хочу вдаваться в технические или военные подробности, но можете судить по тому, что мы уже сделали в плане обеспечения украинцев оборудованием для самообороны. Мы, безусловно, ведем с ними переговоры о том, что мы можем сделать на техническом уровне, чтобы помочь разминировать Одессу», — сказал он в ходе визита в Руанду.

«Путин удерживает 23 млн тонн зерна, пытаясь получить за него выкуп. Это абсолютно бессовестно. Эти поставки могли бы выручить людей в разных странах мира, в том числе в самых бедных», — добавил Джонсон.

Напомним, накануне сообщалось о договоренности провести переговоры между Турцией, Россией, Украиной и ООН для решения этой проблемы. Ранее стало известно, что ООН работает над «пакетным соглашением» по экспорту продуктов питания из Украины и России. Также была информация, что Украина разработала для экспорта зерна и предотвращения мирового продовольственного кризиса два маршрута — через Польшу и Румынию, а также ведутся переговоры со странами Балтии о создании третьего коридора для экспорта продовольствия. 13 июня грузовое судно Alppila с 18 тысячами тонн украинской кукурузы прибыло в порт Ла-Корунья на северо-западе Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: