Минлесхоз опровергает информацию профсоюзов о дефиците дров

Новости
Фото: Reform.by

Сегодня в Министерстве лесного хозяйства опровергли наличие каких-либо проблем с дровами и назвали такую информацию непроверенной. По словам замминистра Александра Драгуна, ажиотажного спроса на дрова нет, а все заявки выполняются, сообщает БелТА.

«Эта информация не выдерживает никакой критики, она не проверена и подрывает имидж лесохозяйственных учреждений. В конце прошлой недели мы получили 6 тыс. заявок на дрова от населения, на этой неделе — 8 тыс. заявок по стране. Ежесуточно удовлетворяется около 2,5 тыс. заявок, то есть человек ожидает очереди на поставку дров не более 4 дней», – заявил Драгун.

Минлесхоз планирует обратиться в соответствующие органы для получения оценки действий информационного ресурса по распространению непроверенных фактов в СМИ.

Стоит отметить, что 20 июня о проблемах с покупкой дров писала Федерация профсоюзов Беларуси. Представители ФПБ попытались купить колотые дрова в лесничествах рядом с Минском, но там предложили подождать четыре месяца, купить дрова в бревнах или обратиться к частникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: