Беларусь и Россия создают совместную группу по расследованию геноцида

Главное
Фото: Генпрокуратура

Беларусь и Россия создают совместную следственную группу по расследованию геноцида. Постановление об этом подписали главы Генпрокуратуры Беларуси и Следкома РФ.

«Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед и Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин подписали постановление о создании совместной следственно-оперативной группы для расследования уголовных дел о геноциде», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Напомним, в Беларуси уже более года расследуется уголовное дело о геноциде населения в годы ВОВ. В рамках дела проводятся раскопки на местах массовых захоронений. Геноцид населения Беларуси в годы ВОВ в стране признан на законодательном уровне. За его отрицание введена уголовная ответственность. Генпрокуратура пыталась добиться выдачи людей, которых она подозревает в причастности к геноциду во времена ВОВ.

В России также возбужден ряд уголовных дел о геноциде во времена ВОВ, однако на законодательном уровне пока его признания не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: