Светлана Тихановская провела встречи с представителями Google, Meta, TikTok и Microsoft

Главное
Светлана Тихановская. Фото: saeima.lv

Cветлана Тихановская и сотрудники офиса политика провели рабочие встречи с представителями компаний Google, Meta, TikTok и Microsoft, рассказали в пресс-службе Тихановской.

С представителями Microsoft офис вел переговоры о сервисах, необходимых для работы беларусским НКО. Сообщается, что компания уже сейчас предоставляет для них скидки на свои продукты, в дальнейшем речь может идти о бесплатном использовании. Кроме того, обсуждались тренинги для беларусских блогеров от специалистов Facebook и Instagram.

С представителем компании Google по международным делам политик обсудила вопрос размещения рекламы в беларусскоязычных роликах на Youtube (в данный момент это невозможно). Говорили также о необходимости создания отдельного сегмента для Беларуси в рамках продуктов Google (сейчас вопросы по Беларуси решаются с сотрудниками, работающими в российском или европейском офисах).

Отельной темой в переговорах с Google и Meta стала борьба с пропагандистскими видеороликами в Youtube и Instagram. Сообщается, что большая часть самых абсурдных роликов, а также аккаунты, с которых они размещались, были заблокированы, и эта работа будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: