Украина получила от Польши 18 самоходных гаубиц KRAB

Армия
155-мм самоходная гаубица KRAB производства Huta Stalowa Wola. Фото: gov.pl

Украинская армия получила из Польши 18 самоходных гаубиц KRAB, сообщает Informacyjna Agencja Radiowa со ссылкой на источник в польских правительственных кругах. Польша также обучила сотню украинских артиллеристов работе с новой системой.

Теперь на вооружении украинской армии находится не менее 24 западных самоходных артиллерийских орудий-гаубиц. Ранее Франция передала 6 единиц техники аналогичного типа под названием Caesar. Ожидается, что Германия и Нидерланды передадут в общей сложности 12 единиц, но Берлин поясняет, что экипажи для эксплуатации их Panzerhaubitzen 2000 еще проходят обучение и дата, когда техника будет доставлена ​​на фронт, неизвестна.

Вчера министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что на передовой уже работают три типа 155-мм артиллерии: гаубицы M777 и FH70 и самоходная артиллерийская установка Caesar, а также пополняется резерв 155-мм артиллерии.

KRAB — это 155-мм самоходная гаубица производства Huta Stalowa Wola. Она способна сделать 6 выстрелов в минуту и эффективно поражать цели на расстоянии до 40 км. Гусеничное шасси машины производится по корейской лицензии, а орудие калибра 155 мм является модификацией британского вооружения. В 2016 году Минобороны Польши заказало 96 таких машин на сумму более 4,6 млрд злотых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: