Иного способа эвакуировать людей с «Азовстали» у Украины нет — Минобороны страны

Главное
Анна Маляр, скриншот трансляции

У украинской стороны нет иного способа спасти военнослужащих с «Азовстали» кроме того, что используется сейчас, об этом на брифинге в Украинском медиацентре заявила заместитель министра обороны Анна Маляр. Сейчас раненых военных с комбината «Азовсталь» вывозят на неподконтрольную Украине территорию для того, чтобы вернуть домой на условиях обмена.

Замминистра отметила, что в подготовке и проведении операции по спасению военных участвует Нацгвардия Украины, разведка, ВСУ и Госпогранслужба. Маляр отметила также, что военным путем деблокировать «Азовсталь» было невозможно.

«Военная деблокада невозможна в этой ситуации. Другой формулы спасения, чем та формула, которая используется сейчас, не может быть. Это был единственный выход», – сказала Маляр.

Замминистра обороны уверила, что операция по спасению военнослужащих будет продолжаться до их возвращения на подконтрольную Украине территорию.

Напомним, 16 мая с комбината «Азовсталь» в Мариуполе было эвакуировано 264 военных. Их доставили на территорию так называемой ДНР для того, чтобы позже вернуть на подконтрольную Украине территорию через процедуру обмена. Днем 17 мая вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук заявила, что гуманитарная операция по вывозу людей продолжается. В Госдуме РФ во вторник, 17 мая, призвали не обменивать плененных бойцов «Азова». Замминистра обороны Украины назвала эти заявления «направленными на внутреннюю пропаганду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: