Правительство Беларуси ограничит цены на стройматериалы

Новости
Скрншот видеозаписи

Правительство Беларуси предпримет меры по ограничению роста цен на стройматериалы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Роман Головченко по итогам совещания в Могилеве. По его словам, регулирование будет мягким.

«Важно не допустить, условно говоря, такого бездумного, даже не контроля, бездумных барьеров, которые бы наносили ущерб строительным организациям. Несмотря на то, что у нас достаточно высокая независимость в сфере обеспечения стройматериалами, частично они все-таки импортируются. Частично это рыночное ценообразование, биржевая торговля, то есть те же лесоматериалы — мы всегда боролись за прозрачность, за рыночность. Поэтому лесоматериалы, та же арматура реализуются через биржу: кто предложил самую выгодную цену, тот и купил. Но в этих условиях, когда идут вот эти турбулентные процессы, необходимо принимать дополнительные меры временного характера по стабилизации этих цен.

Сейчас мы видим, что и вот сегодня обсуждали: в принципе идет уже отскок или движение назад по многим позициям. Каких-то резких шагов мы не предпринимали. То есть какого-то там глобального регулирования или предельных цен, как вот мы поступали по продуктам питания, не планируется. Тем не менее будет принят в ближайшее время ряд нормативных документов, которые позволят держать под контролем рост цен на строительные работы, в том числе Министерство архитектуры и строительства планирует расширить государственное регулирование на материалы и сырье, которые принимаются при строительстве, но будет сделано достаточно мягко и не приведет к каким-то убыткам. Просто мы застрахуемся от таких вот пиковых или шоковых процедур или тенденций»,сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: