Лукашенко обратился к народам Запада: Оставьте нас в покое!

Главное
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко после церемонии возложения венков на площади Победы в своей речи обратился к народам Запада. Он призывал их повлиять на свои правительства, чтобы его оставили в покое.

Лукашенко адресовал свое послание тем, кто живет в «тумане лжи и обмана». По его мнению, это те, кто не может изучать «правдивую историю Второй мировой и Великой Отечественной войны в школах».

«Я адресую это послание от имени беларусского народа тем, кто объявил День Победы вне закона», — сказал он.

Лукашенко назвал себя представителем народа-победителя и обратился к народам стран Запада.

«Ваши политики сделали очень многое, чтобы вы забыли, кому мир обязан освобождением от фашизма. Сегодня очень немногие, живущие за пределами Беларуси и России, знают, что Вторую мировую войну выиграл советский солдат, Советский Союз, что Второй фронт, о котором сегодня много говорят на Западе, открыли только летом 1944 года, когда победа СССР стала очевидной», — считает Лукашенко.

По его мнению, сразу после войны СССР начали «демонизировать», а вместе с ним весь «славянский мир».

«Средневековая борьба за территории и ресурсы продолжается. Только на смену крестовым походам пришла экспансия зарубежных фондов. Ту же агрессию мы теперь наблюдаем под лозунгами прав человека и некоего устойчивого развития стран», — сказал он.

Лукашенко считает, что миллиарды людей живут иначе, поэтому их подавляют и пытаются ослабить.

«Обращаясь сегодня к народам Запада, хочу сказать: вы ведь не настолько слепы, чтобы не понимать все чудовищные последствия провалившихся попыток силового переустройства Ливии, Ирака, Сирии, Афганистана и других стран. Это ж все было на нашей памяти. Переустроили?!» — сказал он.

«Никакое марионеточное правительство, которое вы привели там к власти, не способно сделать цветущий оазис. Я хочу, чтобы вы, народы Запада, простые люди в Париже и Берлине, Варшаве и Нью-Йорке, Брюсселе и Амстердаме, живущие мечтами о зеленеющей Сахаре, планами спасения лесов Амазонии и накормленных детях Африки, знали, что ваши деньги, очень много ваших денег тратятся на самый обычный геноцид. Никакую Сахару вы не спасаете, никакие леса вы не спасаете, и детей вы не накормили», — добавил Лукашенко.

По его словам, «народы Запада» использовали «в темную» в Югославии, Ираке, а теперь и Украине. Он считает, что последователи нацизма не готовы открыто сражаться с наследниками народа-победителя, поэтому накачивают Украину оружием и сносят памятники. Лукашенко заявил, что западные элиты взрастили в Украине нацизм, свергли там законную власть и сделали нацизм государственной идеологией, столкнули украинцев и россиян.

«Безумные политики Европы, прежде всего, не понимают, что используя сегодня фашизм, нацизм в Украине, они завтра будут бороться против него, потому что он не может быть замкнут границами одной страны. Он завтра захлестнет всю Европу. Хотелось, чтобы и украинцы, которые поддались этому, понимали, что сегодня они герои, из них делают героев, а завтра их будут уничтожать, потому что нацизм в Европе не нужен. В тех западных странах хотят, чтобы нацизм был у нас, чтобы мы раздирались противоречиями, чтобы мы страдали. Я думаю, Западу надо над этим тезисом подумать, а Украине надо подумать над тем, чтобы не пришлось обращаться к нам, чтобы спасти целостность и единство украинского государства», — сказал он.

Лукашенко считает, что Украину уже поделили на части, правда, не сказал кто, но намекнул, что слушатели его знают.

«На многострадальной земле сегодня гремят взрывы и гибнут люди. Так называемые нацбаты истребляют народ по национальному признаку, но агрессором коллективный Запад называет Москву и Минск, поэтому и пытается вычеркнуть из истории нашу культуру, русскую культуру и многовековые традиции», — сказал он.

Он подчеркнул, что, несмотря на груз санкций, будет поддерживать Россию, а жители стран Запада понесут больший ущерб, чем беларусы и россияне.

«Не удивительно, что мы, беларусы, разделяем вместе с россиянами бремя незаконных санкций и ограничений, от которых вам, простым европейцам и американцам, будет нанесен больший ущерб, чем нам. Вы уже это почувствовали, но это только начало», — сказал Лукашенко.

По его словам, за рубежом никого не волнует, что беларусская армия не воюет.

«Там, за рубежом, никого не волнует, что беларусска армия не воюет, игнорируется то, что мы сделали для скорейшего прекращения боевых действий в свое время, да и сейчас стараемся вести себя таким образом. Мы мирные люди, но даже не пытайтесь разговаривать с нами с позиции силы. Ваши мечты загнать славян в новое рабство, которое вы называете глобализмом, несбыточны», — добавил он.

Лукашенко сравнил Беларусь с несокрушимой Брестской крепостью. По его словам, все попытки задушить ее делают только сильнее. Лукашенко заявил, что на беларусов и россиян, которые ведут борьбу с мировым злом, смотрят миллиарды людей.

«От американской удавки устали все», — констатировал Лукашенко.

Он добавил, что власти никогда не скажут правду народам Запада, формируя «ложный образ агрессора».

«Им надо разобраться с нашим единством — последним оплотом нашей цивилизации», — сказал он.

Лукашенко обвинил Запад в развязывании войны. По его словам, весь Запад воюет против России в Украине.

«Одумайтесь, ни юридически, ни морального права беларусы не имеют не поддерживать Россию. Мы всегда были вместе. Мы всегда были едины. И чтобы вы ни делали, какие бы стрелы ни бросали в нашу сторону, у вас не получится нас разъединить», — сказал он.

«Не надо переводить стрелки на нас», — добавил Лукашенко.

По его словам, против России объединились 50 стран.

«Хочу, чтобы все меня еще раз на Западе услышали. Беларусы — не агрессоры, но оставаясь союзником и партнером братской России, мы будем ее всячески поддерживать», — сказал он.

Лукашенко отметил, что беларусов и россиян объединяет великая Победа.

«Оставьте нас в покое! Не трогайте нашу святую землю. Слишком глубоко она пропитана кровью предков. И наши могилы в вашей земле не тревожьте. Не по-человечески, не по-людски», — сказал он.

Он упрекнул западных послов в том, что они отсутствуют на площади Победы сегодня. Он призвал Запад отказаться от своей политики.

«Признайте уже, наконец, право нам самим определять, как дружить с нашей Россией, с нашей Украиной. Дружить не против вас. От такой дружбы не будет беды ни Польше, ни Литве, ни Латвии, ни Германии с Францией. Всем будет только благо от этой дружбы. Это касается поставок сырья, энергоносителей, транзита товаров, а других путей более коротких и надежных нет, потому что как мы соседи, которые не выбирают, которые от бога. Поэтому задумайтесь. Мир, где уважают интересы всех и каждого, надежнее сиюминутных решений о вступлении в НАТО или строительства посередине Европы забора через 1000-летний лес Беловежской пущи», — сказал он.

Лукашенко добавил, что Беларусь предлагает создать соседский мир, но для этого надо перестать учить ее жизни.

Лукашенко обратился к народам Запада: Оставьте нас в покое!
Скриншот трансляции
Лукашенко обратился к народам Запада: Оставьте нас в покое!
Скриншот трансляции
Лукашенко обратился к народам Запада: Оставьте нас в покое!
Скриншот трансляции
Лукашенко обратился к народам Запада: Оставьте нас в покое!
Скриншот трансляции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: