Лукашенко предложил Западу спать спокойно: он не собирается «развязывать войнушку»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в интервью Associated Press прокомментировал начатую в Беларуси внезапную проверку сил реагирования, о которой вчера объявило Министерство обороны. В своей обычной манере он предложил Западу «спать спокойно».

«Мы никому не угрожаем и угрожать не собираемся. И не будем этого делать. Более того, да и угрожать мы не можем: мы знаем, кто нам противостоит. Поэтому развязывать какой-то конфликт, какую-то войнушку на Западе абсолютно не в интересах беларусского государства. Поэтому пусть Запад спит спокойно», — сказал Лукашенко.

Также он попытался убедить интервьюера Иана Филипса в том, что Беларусь прилагает усилия для прекращения войны России и Украины.

«Мы категорически не приемлем никакой войны. Мы делали и делаем сейчас все для того, чтобы этой войны не было», — сказал он.

Напомним, российские силы атаковали Украину с территории Беларуси. Лукашенко при этом неоднократно говорил, что якобы превентивный удар позволил предотвратить нападение со стороны Киева. В этот раз он также не преминул поддержать тезисы российской пропаганды о том, что президентом Украины руководят из Вашингтона.

«Я знаю позицию России. Знаю, что предлагает Россия Украине. Но почему Украина, на территории которой идет фактически война, военные действия, гибнут люди, не заинтересована в этих переговорах, еще один вопрос. Но ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне», — сказал он.

«Может, руководство Украины и хочет, но не может. Не может по одной причине: потому что сегодня не Зеленский управляет Украиной (пусть он на меня не обижается, это моя точка зрения). Вы там управляете. Если только Джо Байден скажет: «Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морду друг другу набили — давайте прекращайте. Война никому не нужна, она невыгодна», — добавил Лукашенко.

Лукашенко также добавил, что операция в Украине затянулась.

«Но я недостаточно погружен в эту проблему, чтобы сказать, идет ли она по плану, как говорят русские, или так, как я это чувствую. Хочу еще раз подчеркнуть, я чувствую, что эта операция затянулась», — приводит его цитату AP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: