Глава «Белкоопсоюза» не знает, зачем покупателям 10 кг сахара

Председатель «Белкоопсоюза» Олег Мацкевич не знает, зачем покупателям 10 кг сахара. Так он прокомментировал ажиотажный спрос на некоторые продукты питания. Он также признал, что цены в его торговой сети повысились, а на мясе «Белкоопсоюз» получает сверхприбыли.

«Сразу сдвинулись полки – мука, крупа, сахар, сода, соль. Вот это, основное. Все это можно было заместить, и мы получили неплохой товарооборот. И когда спрашиваешь в магазине у бабушки… При мне продавец спрашивает: «Зачем вам пятая пачка муки за два дня?» Она говорит: «Это не твое дело, мне она нужна». А если потребителю она нужна, мы обязаны поставить на полку. И мы ставим», — рассказал Мацкевич в эфире СТВ о работе торговой сети.

«Когда возник сахар, это было по 10 килограммов сахара. Вроде никаких ограничений нет, мы не ограничиваем людей. Надо – бери. Вопрос только, зачем тебе зимой 10 килограммов сахара. Не знаю», — отметил глава «Белкоопсоюза».

Он признал, что цены на ряд товаров увеличились. По его словам, на них повлияли источники поставок и необходимость завозить товары в «последнюю деревню».

«У нас есть эта социальная нагрузка в виде сельского жителя. Мы должны довезти до последней деревни, до последней хаты, до последнего жителя весь ассортимент товара качественного и по хорошей цене. Если мы везем в дальнюю деревню, то там должно быть дороже, но установка в «Белкоопсоюзе», что дороже не должно быть 1-5% в зависимости от плеча, потому что у нас иногда автомагазин ходит по кругу 190 километров. Наша цена средняя на рынке. Если брать фрукты, мы стали возить дальше вроде бы, но цена у нас выросла из-за этого «дальше» не больше, чем на 15-20%. И другими источниками мы стараемся это перекрыть. Сверхприбыльными – мясо, например», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.