Кулеба призвал миссию Международного уголовного суда приехать в Бучу

Новости
Фото: Zohra Bensemra, Reuters

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба призвал миссию Международного уголовного суда как можно скорее приехать в Бучу и другие города и поселки Киевщины для сбора доказательной базы совершения военных преступлений и преступлений против человечности.

«Призываю Международный уголовный суд и международные организации направить их миссии в Бучу и другие освобожденные города и села Киевщины, чтобы во взаимодействии с украинскими правоохранителями как можно более тщательно собрать все доказательства военных преступлений россиян», — приводит пресс-служба дипведомства его слова, прозвучавшие в эфире Times UK radio.

МИД Украины уже направил соответствующий запрос в Международный уголовный суд.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что эти доказательства будут использованы в международных и иностранных судах для привлечения к ответственности тех, кто совершил эти зверства.

«Мы все еще собираем и ищем тела, но счет уже пошел на сотни. Мертвые тела лежат на улицах. Они убивали мирных людей, находясь в этих селах и городах, а также уходя из них», — заявил он.

Глава МИД Украины рассказал о массовых преступлениях российской армии в Украине, включая убийства, пытки, мародерство, изнасилования.

«Если раньше я говорил, что приложу максимум усилий для привлечения виновных к ответственности, то теперь я убежден, что это дело моей жизни, которым я буду заниматься до последнего вздоха, пока они все не понесут ответственность», — подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: