Азербайджан призвал Россию вывести остатки армянской армии из Нагорного Карабаха

Армия
Фота: mod.gov.az

Минобороны Азербайджана выступило с заявлением, в котором призывает Россию обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с признанных международным сообществом территорий Азербайджана.

Это стало ответом на обвинение Минобороны России в адрес Вооруженных сил Азербайджана, которые, по мнению российской стороны, «зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и выставили наблюдательный пост».

Оборонное ведомство Азербайджана назвало это заявление «односторонним, не отражающим действительности» и призвало российскую сторону «в соответствии с положениями трехстороннего заявления обеспечить полный вывод остатков армянской армии и незаконных армянских вооруженных формирований с признанных международным сообществом территорий Азербайджана, не представлять в искаженной форме передвижение вооруженных сил Азербайджана в пределах суверенных территорий нашей страны, не использовать выражение «Нагорный Карабах» и правильно указывать название территорий Азербайджана».

Азербайджан подчеркивает, что присутствие армянских военных на азербайджанской территории (в Нагорном Карабахе — прим. Reform.by) противоречит трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, и именно Армения нарушает его положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: