Лукашенко назвал задачи нового цифрового министерства

Новости
Фото: Пул первого

В Беларуси собираются создать Министерство цифрового развития и связи. В него будет преобразовано Министерство связи и информатизации. Проект указа о создании нового ведомства правительство вынесло на рассмотрение Александра Лукашенко. Разговоры о новом цифровом министерстве, которое отвечало бы за новые технологии, ведется давно, однако, пока оно так и не появилось. Сегодня Лукашенко также заявил, что не должно быть гонки.

«Здесь не должно быть гонки, связанной с какими-то там модными течениями. Если что-то меняем, это должны быть изменения по существу. И, самое главное, эти изменения должны быть востребованы обществом, экономикой», — сказал он, передает его пресс-служба.

Он отметил, что нужно использовать преимущество цифровых технологий, но вместе с тем государство должно регулировать данную сферу «на опережение». По его словам, в стране уже создана базовая цифровая инфраструктура, но она должна улучшать быт и благосостояние людей.

«Цифровая сфера должна не только улучшать быт людей, но и через высокоэффективные производства повышать их благосостояние. Больше внимания необходимо уделять цифровизации реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности предприятий», — сказал он.

Также сегодня рассматривались проекты указов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: