Первые 15 суток Павлу Белоусу дали за «пикетирование татуировкой»

Новости
Павел Белоус. Фото: t.me/symbalby

Основателя Symbal.by Павла Белоуса не выпустили на свободу после административного ареста и сегодня дали ему еще 13 суток по статье о мелком хулиганстве. Какое «хулиганство», по мнению милиции, совершил общественный деятель, пока неизвестно, но Reform.by удалось выяснить, за что его осудили в первый раз. Оказывается, за татуировку.

Павел был задержан 15 ноября. Изначально его пытались обвинить в распространении экстремистских материалов и методик изготовления взрывчатки (стст. 19.11 и 19.12 КоАП) за пересылку почтой книги «Беларуская нацыянальная ідэя». Но что-то пошло не так, и дело отправили на доработку, а 19 ноября Белоуса осудили по ч. 1 ст. 24.23 КоАП о несанкционированном пикетировании.

«Не смогли за книгу дать сутки и решили ему пикетирование татуировкой оформить», — рассказал Reform.by мужчина, который был с Павлом в одной камере ЦИП на Окрестина несколько дней.

Он пояснил: у Белоуса на запястье нанесена небольшая татуировка с бело-красно-белым флажком и надписью «Мирон». У Павла двое детей, Мироном зовут его двухлетнего сына.

«Размером, может, со спичечный коробок вся тату», — описывает сокамерник.

По его словам, именно за эту татуировку основателю Symbal.by и дали первые 15 суток.

Мужчина также добавил, что от общения с Павлом Белоусом у него остались очень хорошие впечатления.

«Павел был очень позитивен, общался со всеми, всех поддерживал, он показался мне очень добродушным человеком. Говорил, что не хочет уезжать из страны. Он понимал, что ему могут продлить срок», — рассказал собеседник Reform.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: