Украина отрицает информацию о нарушении воздушного пространства Беларуси

Главное
Фото: dpsu.gov.ua

Украина опровергает заявление беларусской стороны о нарушении воздушного пространства нашей страны украинскими пилотами.

«Информация беларусской стороны о нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В нем также указано, что ведомство неоднократно отмечало, что «в рамках усиления границы и проведения пограничной операции «Полесье» для мониторинга границы будет активно использоваться как авиация, так и беспилотные летательные комплексы».

Сообщается, что авиация использовалась и сегодня.

«В ходе полетов и выполнения задач экипажами воздушных судов нарушений не было, в т. ч. не допущено нарушение воздушного пространства сопредельной страны», — заявляют в Госпогранслужбе.

Напомним, ГПК Беларуси сегодня опубликовал информацию об инциденте, якобы спровоцированном украинскими учениями, и разместил видео с вертолетом.

«Сегодня, 4 декабря, около 12 часов на беларусско-украинской границе в районе пункта пропуска «Новая Рудня» Мозырского погранотряда зафиксировано нарушение воздушного пространства Республики Беларусь со стороны Украины», — говорилось в заявлении.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ