Лукашенко рассказал, как губернаторы спасали союз Беларуси и России

Александр Лукашенко продолжает встречаться с губернаторами. Главы регионов соседней страны начали активно посещать Беларусь на прошлой неделе перед Форумом регионов. Сегодня также состоялась встреча с очередным посетителем. На этот раз к Лукашенко приехал глава Посковской области Михаил Ведерников.

На встрече с ним Александр Лукашенко поделился воспоминанием о том, как губернаторы спасали союз Беларуси и России, когда он был не нужен соседней страны.

«Мы договорились с президентом России, что активизируем региональное сотрудничество. Это очень важно, потому что (часто об этом говорю, практически каждому губернатору) в свое время губернаторы спасли союз Беларуси и России. Еще во время позднего Бориса Ельцина, когда этот союз никому не нужен был. И только губернаторы, напрямую пойдя на отношения с Беларусью, сохранили и спасли этот союз», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

Именно из-за этого в знак благодарности Александр Лукашенко теперь и встречается с руководителями российских областей и краев, пояснил он.

Александр Лукашенко традиционно пообещал Ведерникову всякую помощь, а также заверил его в крепости духовных отношений, близости людей, из чего затем вырастет экономическое сотрудничество.

«Если у нас есть добрые духовные отношения, близость наших людей, которые живут по ту и эту сторону условной границы, экономика придет. Экономика всегда будет, если люди к этому стремятся душой и сердцем», — сказал он.

Чтобы подчеркнуть близость и крепость связей, Александр Лукашенко заявил, что отношениям не помешает даже колючая проволока на границе.

«Даже если кто-то колючую проволоку натянет между нашими государствами на границе, наши люди все равно найдут соответствующие ходы, чтобы попасть в Беларусь и наоборот. И слава богу. Я не думаю, что до этого когда-нибудь дойдет», — сказал он.

Беларусская сторона готова предложить псковщине широкую линейку автомобильной техники и лифтовое оборудование, продукцию агропромышленного комплекса, свои технологии в области сельского хозяйства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.